Lebensmittelverschwendung

Lebensmittelverschwendung in Deutschland - Was sind die Ursachen, Folgen und wie lässt sich die Verschwendung vermeiden?
Weltweit werden jedes Jahr etwa 4 Milliarden Tonnen Lebensmittel produziert. Ein Drittel davon landet im Müll. Alleine in Deutschland werden jährlich über 18 Millionen Tonnen genießbarer Lebensmittel weggeworfen. Jeder Deutsche wirft pro Jahr ca. 82kg Lebensmittel im Wert von 200 bis 260 EUR weg.
In dieser Doku über Lebensmittelverschwendung erfahrt ihr mehr über Ausmaß, Ursachen und Folgen dieser unglaublichen Verschwendung. Es liegt in der Hand eines jeden Einzelnen diesem Problem entgegenzuwirken.

Aufgabe



Info Wasserverbrauch für Anbau von Lebensmitteln (pro Kilo):

[https://www.presseportal.de/pm/130544/3934035]
Bis zu 27.000 Liter Wasser pro Kilo: Diese Lebensmittel verbrauchen am meisten Wasser in der Herstellung

Empfehlung der Autorin: Schaut euch auch z.B. die Dokumentation "Taste the waste" an, sehr empfehlenswert! Studien: - vom WWF (2015) http://www.wwf.de/fileadmin/fm-wwf/Pu... - von der Universität Stuttgart (2012) http://www.bmel.de/SharedDocs/Downloa... Doku s: - Frisch auf den Müll https://www.youtube.com/watch?v=rwmGT... - Taste the waste - Irrsinn Lebensmittelverschwendung https://www.youtube.com/watch?v=Lw2llhnFTQQ

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen